Электрическое оборудование, принципы работы и изготовление
ЧТО ТАКОЕ ЕЛЕКТРОЩИТ?
Попитавшы в своих ближайших знакомых о том, что собой представляет электрический щиток, я столкнулся с тем, что мало кто знает правильный ответ на этот вопрос. В большинстве были ответы в стиле «это там, где пробки», или «место, где стоит счетчик». Вместе с тем, в электрощита широкий функционал, и он выполняет работу заметно большего объема, чем содержание пробок и замер расхода количества киловатт.
Монтаж трехфазного электрощита
На входе стоит вводный автомат, а за ним устанавливаются и дифавтоматы, после чего питания равномерно распределяется по контурам нагрузки.
Трехфазное подключение имеет некоторые отличия. Если общая мощность составляет 15 кВт, то потом она делится на 3. На каждую фазу приходиться по 5 кВт. Автомат относится 3-х или 4-полюсный. При превышении тока на одном из них выключается все.
Итак, в состав электрощита, прежде всего, входит корпус и дверь. Очень важно убедиться в защите этих элементов от коррозии, а также в высоком качестве сборки всей конструкции. Внутри конструкции устанавливается или модульное оборудование или оборудование в соответствии с отдельным списком. Данный список подразумевает наличие электросчетчика, центрального рубильника (автоматического выключателя на 32А или 40А), прерывателя или стабилизатора напряжения, системы УЗО (устройство защитного отключения), распределительной гребенки, автоматов для распределения электроэнергии на мощные электроприборы, медной шины. Также, необходимо будет провести заземления. Что касается используемых проводов, то оперируйте показателями мощности тех электроприборов, которые будут подключаться. Так, для электроплиты я бы рекомендовала кабель с 4-миллиметровым сечением.