Каталог
Ссылки

Электрическое оборудование, принципы работы и изготовление

 

Одной из наиболее частой проблемой при замене или ремонте старой электропроводки является установка распределительного электрощита. Электрощит это место приема, распределения и учета электроэнергии от внешней сети к внутренней . Сегодня электрощит имеет возможность установки электротехнических устройств, которые могут обеспечить защиту внутренней сети дома от перегрузок, короткого замыкания и подсчитать расход электроэнергии.

40b7c1d4

Входной рубильник - служит для подвода питания к щитку, а также позволяет быстро отключить электроснабжение. Счетчик - проводит измерения потребленной электроэнергии. Реле напряжения - защищает технику от чрезмерных скачков напряжения. Измерительные приборы (вольтметр, амперметр) - эти приборы подключаются при необходимости визуального контроля напряжения и силы тока. При установке реле напряжения ZUBR или мультифункционального реле ZUBR нет необходимости в дополнительных измерительных приборах. Автоматические выключатели - устанавливаются для защиты от замыканий, а также перегрузок. Так, например, потребители с мощностью 2 кВт и более подключаются через автоматический выключатель 25А или 32А. Для подключения розеточных линий и линий освещения достаточно автоматов 10А или 16А. УЗИ или дифавтоматы - необходимый элемент для защиты от утечки (удара током). Желательно установить УЗИ на каждую выделенную линию. Также для подключения потребуются специальные гребенки, клеммы, шины, кабели и тому подобное.

Итак, в состав электрощита, прежде всего, входит корпус и дверь. Очень важно убедиться в защите этих элементов от коррозии, а также в высоком качестве сборки всей конструкции. Внутри конструкции устанавливается или модульное оборудование или оборудование в соответствии с отдельным списком. Данный список подразумевает наличие электросчетчика, центрального рубильника (автоматического выключателя на 32А или 40А), прерывателя или стабилизатора напряжения, системы УЗО (устройство защитного отключения), распределительной гребенки, автоматов для распределения электроэнергии на мощные электроприборы, медной шины. Также, необходимо будет провести заземления. Что касается используемых проводов, то оперируйте показателями мощности тех электроприборов, которые будут подключаться. Так, для электроплиты я бы рекомендовала кабель с 4-миллиметровым сечением.

Электрооборудование

Реле Omron G2RV-SR Slim I/O

Реле Omron G2RV-SR Slim I/O

Компания Omron выпустила электромеханическое 6 мм реле серии G2RV-SR для шкафов управления.

Бесшумная сталь 01Ю5Т

Marine Pilot Control

Баржи с электродвигателями

Новости машиностроения

Тракторы Fendt 1100 MT

Тракторы Fendt 1100 MT

Компания AGCO-RM представила линейку гусеничных тракторов Fendt 1100 MT.

Суперсталь «Северкор»

Турбина Scotrenewables SR2000

LADA 4х4 Vision

Промышленная электроника

Светосигнальная колонна ControlTower 856T

Светосигнальная колонна ControlTower 856T

Компания Allen-Bradley (Rockwell Automation) представила яркую и универсальную светосигнальную колонну ControlTower 856T диаметром 70 мм.

Электрощит ABB UK600

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Weidmuller u-remote